Разбойник

Михаил Шиков
Осень грустью тихой веет,
О нарядах не мечтает...
Ветер мечется и злеет,
Всё последнее, снимает.

Обнажил с наскоку рощи,
Лишь оставил зелень хвои.
Ветер! Будь чуть-чуть попроще.
Прекрати свои разбои.