Когда просто хочется поговорить...

Михаил Дарский
Время, вперёд! Помню - Катаев,
роман, наивный трудовой порыв...
Он далеко, как пешком до Китая,
на каторжный труд глаза закрыв.

А время не терпит узды и кнута,
я не спешу, не галопируй, время,
еще не позади пройдённая черта
(не хочется поддаться этой теме)...

И радость основная - человечье
общенье, бесед протянутая нить.
Беда, когда заполнить его нечем,
если просто хочется поговорить.