Белые сны

Сергей Видакас
Я вижу белые просторы.
Покрыты снегом реки, горы.
И на плечах хребтов лежит
Круг горизонта, словно щит.

А щит украшен облаками -
Барашки белые над нами.
И крылья в дикой вышине -
Журавль белый. Часто, мне,
Хотелось встретить эту птицу.
И я садился в колесницу
И поднимался к небесам
На белых крыльях. Правил сам.

Рисую сны ночами смело.
И там невеста в платьи белом.
Я в белом-белом кимоно.
Цветы на вишнях. И темно,
Когда глаза я открываю.
Но это было - точно знаю.

7.11.2019