На завтрак был ноябрь

Ирина Зуенкова
На завтрак был ноябрь. Стучал в окно
Бродяга-дождь колючими шипами,
Крутила жизнь своё веретено,
И время семимильными шагами,

Пронзая стены, уносилось прочь,
Посплетничать с зимою напоследок.
Их разлучит декабрьская ночь,
Но не сейчас.
Рассвет тяжёл и редок.

Слегка задет светилом небосвод.
Главенствуют над ним верзилы - тучи.
Ковшом луна, а верный Лунный кот
Лежит на ней и жалобно мяучит.

Но нет  в природе подходящих сил,
Способных помешать пробиться свету.
Победный луч! Ноябрь его вкусил,
Приветствуя уставшую планету.

А через час сияли небеса,
Убрав с дороги тучи - транспаранты.
И радуга бросалась всем в глаза;
Природе кто-то явно спутал карты.

Какой подарок осень поднесла!
Остатками тепла согрела души.
Не хочется вникать в её дела,
А просто так сидеть и слушать... слушать...