Щедрая яблоня

Алёна Раннева
ЩЕДРАЯ ЯБЛОНЯ

Она озябла от осенней стыни,
Не может ветками пошевелить.
Мне хочется с себя пальтишко скинуть,
Чтоб плечи ей заботливо укрыть.
За то, что в мае цветом полыхала,
Приподнимая ветки к небесам,
А на ладошках яблоки держала
И летом щедро раздавала нам.