Тоска

Леонид Булдыгеров
На дворе одна лишь слякоть,
дождь со снегом бьют в стекло,
не смеяться и не плакать,
а смотреть с утра в окно...

От погоды такой скверной,
на душе одна тоска,
так и хочется на время,
хоть немножечко тепла...

Побродить босым по травке,
пробежаться по песку,
посидеть на старой лавке,
под черёмухой в саду...

Встретить летние рассветы,
и закаты над рекой,
только где уже всё это,
даже воздух стал другой...

На дворе одна лишь слякоть,
по дорогам не пройти,
так и хочется заплакать,
от немеренной тоски...