Алтай

Дегтярев Александр Вячеславович
"Сибирь- страна великого будущего,
а Алтай- живое воплощение её красоты".
                Н.К. РЕРИХ



Алтай, разомлевший от солнца в июле
Нектаром цветов, растущих ковром
Подобно эффекту целебной пилюли,
Пьянит, расслабляя глоток за глотком.

Лазурные воды озёр  глубиною
Прозрачны до дна в обрамлении скал,
Стоящих грядой рядом с водной средою,
Незримо создавших тонкий астрал.

Над кручами небо без туч  синевою
Безбрежно звенит над хребтом тишиной,
И в нём ещё выше за незримой чертою,
Разлился межзвёздный вечный покой.

Здесь время не властно над чёрною бездной,
В которой открыты извечно врата
Для мысли, бегущей вслед за секундой,
Из мира людского, где царит суета.

Волною пронзает телесную сущность
Энергия гор и священной воды.
Потоки Вселенной тут благостно льющей,
Сканируют свыше крутые ряды.

Алтай с тишиной у земного порога
В незримый канал меж таинственных гор,
Вбирает до дна, за черту монолога
Людское сознание с незапамятных пор.