Не в тренде сегодня поэты

Юрий Бычков-Закирзянов
Не в тренде сегодня поэты,
Как, впрочем, во все времена.
Нехитрая истина эта
Их жизни одна сторона.

Другая же – их вдохновенье,
И песня души, и весна.
И вечное к Свету стремленье
Им Муза дарует сама!

Как часто кричат им – вы бездарь,
Кто это не видит – дурак.
И мысли приходят не к месту,
А вдруг всё действительно так.

Душа их не может иначе.
Ей хочется с Музой кружить.
Когда её нет – она плачет,
И смысла теряется нить.

Не в тренде сегодня поэты.
Но в чём-же была их вина?
Печальнее нету сюжета,
Так было во все времена.