Ненастье. 42-33

Владимир Смирнов-Зырин
И день стал вечером. Стеной
Стоит вода дождём со снегом
И реки, стиснутые брегом,
Кипят вдруг бешеной волной.

А человек - царёк природы,
Притих, нахохлился, как кур.
И гонит мыслей гордых дур,
Из мозга-губки на свободу.

Прозрел? Наврядли. Удивился
И испугался, видит Бог.
Да пожалел,- соломки впрок
Не подстелил,- на то и злился.

А день темнел. Клубясь туманом,
Вода прижалась к облакам.
А я прильнув к столу, к стихам,
Грел душу сладостным обманом.