Слониха

Ирина Зуенкова
Слониха цирка Светка
Грустила очень редко.
Грустить ей не давало
Сообщество макак.
То мяч просунут в клетку,
То обруч, то конфетку,
Но всё им было мало.
- Наверно, это знак

Большого уваженья,
А может, дружбы даже!
И верности слонихе, –
Твердил ей умный ёж.
Но Светка вся в сомненьях…
Конфеты были в саже,
А мяч…а мяч в олифе!
Макак не разберёшь.

Художник декораций
Забыл закрыть олифу.
Макакам любопытно;
Испачкали мячи
И тумбу, и матрацы,
И даже перья грифу,
Но что всего обидно,
От клеток всех ключи!