сжимается пространство...

Надежда Матушкина
Сжимается пространство до ноля,
В невидимую превращаясь точку.
В процессе этом не предвидится пощады,
Дозволена лишь малая отсрочка…

И что мне в этой точке за резон.
В отсрочке этой никакой отрады,
Когда весь мир сосредоточился в тебе.
А без тебя мне ничего уже не надо…