Лампы свет - ярок и светел...

Мунистов Виктор
Лампы   свет  -  ярок   и   светел,
Огонь  в   печи  -  жар   и   гудёж.
Двери   открою  -  лишь  ветер,
Да   осени  влажная   дрожь.

Но   что  -  так   влечёт  в  безвременье,
Манит   шагнуть   в  темноту,
В    жуткого   мрака   явленье,
В   ночь   на   тревожном   ветру?

Звёзды   дрожат  и  сияют,
Рассыпан   -  искрит   небосвод.
Вечностью    душу   сжимает,
И    бесконечностью   жжёт.

                2012 г.