Уже ноябрь...

Нина Ледовская 3
Уже ноябрь. Поверить в это трудно,
Но кое-где еще цветы цветут.
А  где-то там в сознании, подспудно-
В такое время уж снега метут.
Томится осень.Теплые рассветы
Ложатся на опавшую листву
И белыми туманами одетый
Возникнет лес, подобно волшебству.
И очарован далью голубою
В тепле и неге колдовского дня,
Любуюсь бликов солнечных игрою,
И осень исповедует меня.
О как же тяжело сейчас поверить,
Что будет мертвой влажная земля
И можно ли хоть как-нибудь измерить
Тот переход от точки бытия,
Когда зима собой заполнит время,
Даст волю белогривому коню,
Найдет уздечку, и седло, и стремя
И до весны устроит западню.
            2010 г.