Он был такой хороший

Целия
Всё, кирдык пришел мобиле. Как без них мы раньше жили?
Мне пришлось купить сегодня срочно новый телефон.
И покупка не по плану, и расход не по карману,
но подарков новогодних, к сожаленью, не сезон.

Новый лучше? Всё возможно. Только старый был надёжный.
Сотню раз, не меньше, падал на асфальт, гранит, бетон
и тонул в растворе мыльном. Пусть не часто, но стабильно
поливался лимонадом. Никогда не глючил он.

Жаль его, себя и денег. Мотыляюсь, словно веник,
по квартире вхолостую. Не иначе эта прыть
от расстройств душевных сильных. Дьявол! Как меня мобильный
вместе с яйцами вкрутую угораздило сварить?!