Бессонница

Владимир Колчанов
1.
Путь кратчайший я знаю
От нуля до креста,
Жизни строчка прямая,
Мой талант - простота.
Пробегусь я по краю,
Сам фитиль запалю,
Я себя принимаю,
Я себя не люблю.
2.
Как пельмени слепились в комок
Дни, что я то ли жил, то ли не жил,
Может, я там кому-то помог,
Может, я там кого-то утешил...
Кем мы были? Зачем?  Не постичь нам,
Жизнь сложнее любых наших схем.
Знаю я, будет самым обычным
День, когда я уйду насовсем.