Я поджарил в масле лук.
- Не забудь меня, мой друг,
И нарежь быстрей соломкой! -
Мне морковь сказала громко.
- Рядом с луком положи!
И не медли, поспеши! -
Я за дело взялся ловко
И расправился с морковкой.
Только ножик наточил,
Как шеф-повар нас учил,
Вдруг баранины кусок
Совершил большой прыжок
И улёгся в казане
На его горячем дне.
- Так, "барашек", не пойдёт,
Эта вольность не пройдёт.
Как, дружочек, не крути,
От разделки не уйти.
Приготовил я зирвак,*
Предстоял последний шаг.
Я в казан насыпал рис,
И добавил барбарис,
А потом налил воды.
Не закончены труды:
И в казан добавил специй.
Вот теперь по плову спец я!
А когда был рис готов,
Пригласил друзей на плов.
Приходите! Всех впущу!
Вкусным пловом угощу!
*Зирвак - это основа плова из лука, моркови, бульона, специй и мяса
6 ноября 2019