Взаимная любовь

Павел Николаев 9
Два сердца во взаимности любви,
Что может быть ещё на свете краше!
Легко любовь изменой отравить
И тварью чувствовать себя продажной.

Любовь — искусство и взаимный труд,
Без отпусков и кратких остановок.
Бывает, что за несколько минут
Всё рушится из-за плохого слова.

Любовь — слиянье тела и души,
Неистощимое во всём единство.
Её возможно только сокрушить,
Творя порой порочное бесчинство.

Любовь — источник нравственных начал
И в детях нашей жизни продолженье.
Она для нас бесценнейший причал
И тот корабль, что дарит нам спасенье.