Безумие

Дмитрий Капран
Добро пожаловать, останешься? Безумие стучит конкером в дверь
Предупрежден, да скоро потеряешься, забыл свеченье сфер?
И мнимая материя структурой обросла, пора…
Уже заточено зубилом в фаску лезвие – улыбка топора.

Мне снится, что летаю, край устойчиво зовёт отбрасывая тень,
И проникаю в эту область, меняю сдвиг реальностей, вскрываю дверь
В потустороннее, не нужно путешествовать со мной
Кто пробовал остался там, а я вернулся и обрёл покой.

Нашел, но трудно объясняемо, лежит на трезвое запрет,
Я открывать не вправе истину, намеком указать ответ
Могу, но время здесь имеет вес болезни, смерть,
Рискуешь навсегда застыть, забыть, что есть такое свет.

Мечты – реальность, вера – осязаема, отсыпь и уходи
Легко здесь потеряться… Ствол дерева, рисуются круги
Дремучий лес и лешие, голодный красный глаз
Сжирает человечину явление и напускает сглаз.

И охватив себя за голову, коленями упершись в лоб
Калачиком валяюсь, скрип зубов, летишь в сугроб
Зимой подаренный, оставленный, последствием зимы
Мы… мы… Не, брат, безумен в этом царстве – ты!