Ко мне сны не приходят по ночам

Мира Сколова
Вдохновлённая http://www.stihi.ru/2019/11/05/8346

Ко мне сны не приходят по ночам
Уже давно... А мне бы так хотелось.
Вчера смотрела, как горит свеча,
Как пламя то смелело, то робело.

И в колдовское пламя от свечи
Я погрузилась словно в сновиденья...
Оно шептало будто: "Помолчи,
Смотри в меня, отбрасывай сомненья".

Мелькали искры памяти в огне,
Я видела сюжеты и картинки...
Как будто растворилась в легком сне.
Из глаз лились невольные слезинки.

И в этом чувстве было хорошо,
Но одиноко, грустно, сиротливо,
Немного пусто и при том свежо...
И я смотрела долго молчаливо.

Свеча погасла. Только легкий дым
Рассеялся, вернув меня обратно
К моим делам привычным и земным,
Весьма тактично, нежно, деликатно.