Подожди ещё немного

Нина Семушина
Октябрь закончился снегами.
Сегодня правят бал дожди...
И что же дальше будет с нами?
Ты говорил мне: "Подожди...
Ноябрь закончится морозом.
А завтра будет гололёд —
По наблюдениям прогнозов..."

Но кто мне скажет наперёд,
Когда почувствую душою
Любимых глаз и губ тепло?
Я целый век ждала, не скрою —
Была зима, иль с крыш текло...

Уж подкатил преклонный возраст,
Седою стала голова.
— О вечном думай! — слышу возглас.
А в памяти живут слова:
"Ах, подожди ещё немного.
Ещё чуть-чуть, и я — в дороге..."

И снег, и дождь... Надежда, ложь...
А ты, наивная, всё ждёшь...
07.11.2019год.