Virtual Space Oddity

Ирина Бендер
Сообщение от Яндекс.Такси:
«Вас ожидает Kia Rio белого цвета»,
Всю дорогу водитель молчит,
Ставлю 5 звезд и галочку «интересная беседа».

Позже звонит менеджер Сергей из какого-то банка:
- Вам одобрен кредит на 3 миллиона денежных знаков.
- Мне не нужен кредит, больше сюда не звоните,
- Я не спрашиваю вашего мнения. Я говорю - берите.

«Ваш звонок очень важен для вас»,
Отвечает доставка еды бодрым голосом.
Вспоминаю, что не ем уже восьмой час,
И вообще не помню, в каком я часовом поясе.

Ставит в тупик вопрос от чат-бота,
«Чем вам помочь?», это мило, выглядит как забота,
Ты не сможешь помочь, приятель, не нужно пытаться.
Я уже родилась такой и планирую такой остаться.

Ставлю плеер на паузу,
Чтобы лучше понять статью о личных границах.
Робкое предложение от браузера:
«Хочешь я переведу для тебя эту страницу?»

«Пройди тест и узнай, в чем твое истинное призвание»,
Мне не нужен тест, результат мне известен заранее.
Для меня нет места ни в одном существующем государстве.
Я - Майор Том, застрявший в виртуальном пространстве.