Грустная сказка

Лариса Ворожбицкая
Я поверила в сказку,
Которую выдумал ты.
За тобою, бродягой,
Пошла по дорогам судьбы.
Я на ночи бесстыжие
Променяла серебряный крест.
И на жалкую хижину
Свой изумрудный дворец.
Я хрустальные туфельки
Истоптала в дорогах до дыр…
Но однажды измученно
Я упала в горячую пыль.
И ты проклял в бессилии
Километры счастливых дорог.
У холеной трактирщицы
И харчи получил ты. И кров.
Умирала я долго.
Одна. У земли на краю.
И молилась тихонько
За несчастную душу твою.