Непогода

Светлана Мироновская
Небо провисло под гнётом осадков,
Давит на землю. И мечется между –
Ветер в истерике, солнце в надежде.
Стонет природа, устала, порядком.

Пыль круговертит, ничейные шляпки,
Вдруг потемнело, проснулись догадки:
Скоро рванёт и забьётся в припадке
Небо, провисшее тучами всмятку.

Капли стаккато грызут корневища,
Рыком гремит, лихорадочно рыщут
Зонтики, молнии, всё вперемешку.
…Точно промокнем, к чему эта спешка.