7 ноября, есть что вспомнить!

Ольга Никифорова Тарасова
                Эх, было время, ...есть что вспомнить!

В день 7 ноября на парад шла вся семья,
В новой куртке и плаще, и немного подшофе.
Пляски, песни под баяны и шипящие бокалы,
Таз глубокий с оливье и пирог на протвене.
Как хмельны и пьяны стали,
                дробь ногою отбивали,
Кто ликует, кто всплакнёт,
                глазки в кучку и вперёд.
          (Верил в лучшее народ.)

Было время, но прошло,
       и теперь нам не смешно,
Мы летели наобум,
       а упали в тарабум...
Цены выросли на треть,
       страшно жить и умереть...

Где, скажите, жить легко?
       Может, знает конь в пальто?
Он сейчас пылит во ржи,
       бабки делит, и межи,
В Думе ценный консультант,
       Как туда пробрался, Гад?!
 
*20-12