Тревожное

Алексей Кабанов Бтр
В цейтноте минут истекающей ночи
Вдруг сердце срывает в галоп:
Остатки всей жизни отчаянно хочет
Крутить как калейдоскоп.

И тикает стрелка, вбивая как гвозди
В покров одеяла, как в гроб,
Мгновенья - не рано еще и не поздно -
Вдруг рвутся каскадом синкоп.

Цементом усилий - держаться в сознании -
Тону в беспорядочный сон.
И жалость к себе вытекает слезами
Сквозь облегчения стон.

Письмо, не отправленное, на полуслове
Сотрется, как сдохнет заряд...
Пустой и безмолвный мой ящик почтовый -
Чистилище, рай или ад?