***

Эдуард Мороз
   Без руля идём, без ветрил...

  Без руля идём, без ветрил,
  всё надеемся на авось.
  Нет на нашем румбе светил,
  лишь одно мельтешение звёзд.

  В скрытых рифах грядущий курс,
  дрейф опасной черты коснулся.
  Капитан и не дует в ус.
  А народ? Он ещё не проснулся.
    **********************