Был тёплый день сентябрьского лета

Священник Олег Переверзев
Был тёплый день сентябрьского лета,
Играло солнышко с берёзками в листочки.
Я сел за стол к окну в квадрате света
Писать домашнюю работу с новой строчки.

Как всё легко - и письменно, и устно!
Волшебной палочкой заполнены линейки.
А из портфеля пахнет вкусно-вкусно! -
Меня там коржик ждёт всего за три копейки...

За лесом дом. Песчаная дорога
Меж сосен тянется от школы до деревни.
Вот и просвет - идти совсем немного,
Но я свернул пока в тот лес дремуче-древний.

В замшелом сумраке по всем моим приметам
Быть должен гриб красивый, крепкий - белый...
Ну так и есть!..
               Сентябрьское лето
Уж скоро кончится....