Котенок

Александр Яснопольский
(Стихотворение моей дочери Ксении, 11 лет)

Вижу я котёнка днём,
Он сидит на тротуаре
Шерстяной, пушистый ком
Из кошачьей словно драмы.

Вдруг, мальчишки подошли,
Окружили сиротинку.
Говорю им, чтоб ушли
И не мучили кровинку.

Я прошу не приставать:
"Так, не трогайте ногами!
Если хочется забрать,
То погладьте же руками.

Видите, он хочет есть?!
Может быть, варенной рыбки?
То, конечно, если есть...
Иль купить ему сосиски?

Забирайте же к себе,
От еды любой кусочек
Съест и рад своей судьбе,
И мяукнет ваш комочек".

Я ушла, уже в пути...
Но один поднял котёнка
И прижал к своей груди,
Словно мамочка ребёнка.