Смещает осень зимушка зима

Валентина Хайдукова
Туманный отблеск лунного тепла,
Лёг бледным светом на ночную землю.
И шапки снега, холодом маня,
Бросают тень на ночь в дали мятежной.

Тихонько завывает ветер с туч,
Позёмкой снежной пашни заметая.
И только в небе звёзды серебрят,
Своим сиянием бездну мысли рассекая...

Родная неизведанная даль,
Ты манишь леденящим душу светом.
И звёзд твоих сияние неспроста,
Окутывает всех позёмкой снега.

Смещает осень зимушка зима,
Пушистым покрывалом снег ложится.
И только листьев плотный ряд держа,
Земля пытается у снега отпросится.


Ей нравится шуршащий слой листвы,
В сиянии красок осени любимой.
И пары, что к ней в гости забрели,
Сквозь время одержимо бродят мимо.

Осенняя пора, ты на покой,
Ложись тихонько в дрёму опускаясь.
А зимушка тебя убережёт,
Метелями побольше увлекаясь.