Я по памяти хочу рассказать...

Тамара Штван
   Я по памяти хочу
   Рассказать про ту страду:
   Как шесть соток получили-
   Жизнь колхозную учили...

   Горячо взялись за дело,
   Время посевное зрело.
   РаспотрошИли целину
   В ту нашу первую страду...

   Обработали мы грядки,
   Семян купили для посадки.
   Вместе с мужем первый класс-
   С трудом проходим в этот раз...

   Поливаем,холим грядки,
   Ждём-появятся ль "задатки"?
   Что-то там зазеленело-
   Разобраться бы умело...

   Мы забыли надписать,
   Где,какая взойдет рать-
   Где морковка,лук,свекла,
   Где петрушка расцвела...

   То,что выросло у нас-
   Расскажу ещё не раз...

   Оба мы пенсионеры,
   А на даче-пионеры.
   Всё сажаем в первый раз-
   И что там вырастет у нас?