Прошла Русь по невзгодам

Юлия Василенко 3
Перед камином дома
Вся собралась семья,
Пьём чай из самовара
Согревшись у огня.

Трещат сосны поленья
Истома от тепла,
Приходят те мгновенья
Из детства иногда.

Надёжны руки мамы
Прижавшие во тьме
И грустный голос папы
Так близок дорог мне.

Помню, прошу тихонько,
Под блики на стене,
Пусть папа, хоть и горько
Расскажет о войне.

Не говоря о крови,
А только про людей,
Он вспоминал те дали
Среди своих детей.

Горели, ныли раны
И боль блестит слезой,
Где только брал он силы
На путь ещё земной.

Прошла Русь по невзгодам,
Что принесла война,
Отдам я своим внукам
Героев имена.

Пусть отшумели годы,
Но память всё жива,
Путь продолжают вёсны
Бессмертного полка.