не стирай

Баша Елена
От руки, но почти не касаясь,
Ты стираешь эскизы прошлого,
Словно ластик причину теряешь,
Забывать то - задача сложная!

И возможно -  неразрешимая,
Отрезать по прямой вслепую?
Память - штука такая дикая,
Ни за что не станет ручною.

Не заметны в твоём отражении
Перемены в воспоминаниях,
Говорят, что душа - вселенная,
Ну а память - её вещание,

Говорят, что стирая прошлое,
Убиваешь частичку вечного,
Забываешь плохое, хорошее,
Оглянешься, а вспомнить нечего!

Повыбрасывай ластики в урну
И… по млечному, во спасение!..
Забирай все свои «забуду»,
Многоточия… и сомнения.

7.11.19
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах