Об осени

Юлия Василенко 3
Приближается зима
Стекленеют лужи,
Облетела вся листва
Под ветрами стужи.

Часто серенькие дни
Заслоняют небо,
Тучи почти до земли
И со снегом где то.

Улетели на юга
Крича птичьи стаи,
Нельзя жить им без тепла
Мёрзнуть под снегами.

Мокнет чёрная земля,
Нет травы как летом,
В середине ноября
Дождь идёт со снегом.

Над тоскою, что кругом
Чудо любви веры
У соседей под окном
Цветут хризантемы.

Улыбнётся им душа
Забыв про погоду,
Одолеет не спеша
Осени невзгоду.