Седьмое ноября

Татьяна Савельева 2
Сегодня день Великого парада.
Сквозь дождь мы слышим его мерный шаг.
И НАМ, конечно, объяснять не надо,
Чего он стоил:  красный-красный флаг.
И НАМ,конечно, объяснять не надо,
Чего он стоил: сорок первый год.
Живет в НАС тех сражений канонада.
И... залп "Авроры" в НАС еще живет.