Моему старинному другу А. Г

Алексей Олег Суворов
Как хотелось в святая святых заглянуть,
Когда молоды были и счастье искали…
Свои души друг другу легко доверяли
И ногами в костре умудрялись уснуть.

Поотвыкли с тех пор от душевных длиннот,
Тех, что пели с тобой под винишко с гитарой,
Выставляли за дверь из-под вермута тару,
«Звон вечерний» тянули, порой мимо нот.

А теперь мы сухи, как сахарский песок,
Нас не стало вдвоем. Поограбило время.
И, конечно, – жестокое женское племя
Всех иллюзий лишило и выпило сок.

Я смеюсь над собой, над тобою, мой друг.
Из свидетелей БАМов, колхозов, партсъездов,
Перешли в аксакалы хрущевских подъездов,
Ловим крохи с руки государственных «слуг».

А душевных длиннот не хватает, поверь!
Паритет соблюли, а святыми не стали.
Позабыли, как чудики в нас прорастали,
Как сквозила в палатке тряпичная дверь.

Напридумав причин, можно все объяснить.
Только легче от правды и кривды не станет.
Лишь надеяться – лучшее время настанет,
И протянется к памяти тонкая нить.

Это будут не мы, «звон вечерний» тянуть,
От душевных длиннот получая блаженство,
И какая-то леди, само совершенство,
Им позволит в святая святых заглянуть!
07.11.2019