Война

Странница По Земле
Четырнадцатый год.
Барабанные перепонки
заклеив скотчем,
мы бежим вперёд,
чувствуя, как трещит
вдоль обочин
кровавый лёд.
Зная, что трещит
лёд.
С обеих сторон поэты,
любители рифм
сочинят гимны своим героям
в палатках, в тылу, окрыленные
железовутом боя.
И поцелует небо
нового возвращенца.
Невидимые поводыри
сощурят свиные глазки,
сморщат бесчувственный рот.
Поплачь за героя, народ.
Поставим тебе Берлинскую стену
между прошлым и настоящим.
Ты - эмбрион в материнском чреве,
нет у тебя, что было
раньше.
Рождайся заново
в новом месте,
под новым солнцем,
а в какой стране - не так уж и важно.
Пусть тебе снится,
что мир непознан
и жить не страшно.