Когда идёшь по улице Смоленска

Эдуард Мороз
   Когда идёшь по улице Смоленска,
   она такие выдаёт коленца.

   Вот магазин халявных цен,
   готовый Русь поднять с колен.
   
   А вот кресты, кресты, кресты -
   аптечный рай для бедноты.

   И всюду скидки, скидки, скидки.
   Товар застыл, одни убытки.

   И вдруг нежданно на пути:
   "Прости нас, Государь, прости.

   Приличный такой баннер
   разбуженных страданий.

   До выборов на трон кремлёвский
   на нём располагался Жириновский.

   И снова скидки, сброс аренды,
   какие ныне без доходов дивиденды.

   Печаль и грусть. Сплошные беды.
   И вот он бар: и примет и спасёт.

   Кальянная "Туманность Андромеды"
   в галактику вас быстро вознесёт.

   Но, за доставку с травкой, лёжа,
   платить придётся в десять раз дороже.
       ********************