Женщине

Ас Спиннинга
Друг мой светлый, помилуй, сегодня я вовсе не пьян
Совесть выжег цинизм, угольки оставляя занудства
А дыхание любви заглушает колючий бурьян
Пули суетных дел от которых нельзя увернуться

Прикурю от лампадки, авось не заметит Господь
Я скорблю неустанно, что храм у толпы снова в моде
Его бросили нам будто псу исхудавшему кость
Чтоб творить беспредел, наживаясь на нищем народе

Я смотрю на Джульет- безутешны в печалях они
А Ромео по тюрьмам, на свалках- такие пассажи
В ожидание лютой, тяжёлой, имперской зимы
Чёрной грязью дорог раскисает отечество наше

Друг мой нежный, оденься...Я буду себя проклинать!
И сожгу этот стих, пусть подохнет на третьем куплете!
Всё гонялся за музой, пытаясь за бёдра поймать
А у светлой мечты в грязной майке блевал в лазарете!

Хватит, дивная, хватит! Оставь же порывы любви
Пред тобой я ничто! Лицемер и последняя сволочь!
Изменял, признаюсь, оскорбляя надежды твои
( бей пощёчину, бей! ) с этой сучкой в коньячную полночь

Я смотрю на тебя через боль, через муку стыда!
Единицы таких, кто на блюдечке выложит сердце!
Сигарета в руке, едкий дым разъедает глаза!
Их бы к чёрту закрыть, но хочу до глубин наглядеться!
Заметались слова! Ну конечно, напился, болван!
Не осталось таланта? Да что там- и было не густо!
Несолёной слезой я прокрался по чьим-то глазам!
И упал в бытие, разбиваясь на ложные чувства!
Ты пройди по следам ниоткуда упавшей слезы!
И омой с меня кровь, подчиняясь святому экстазу!
Руки, волосы, плечи, волшебные губы твои!
Я целую едва, и теряю сознание сразу!

Знаешь, скоро умру- встанет сердце как в стужу река
Нахлобучат узбеки над гробом распятье Христово
И омоют печалью дожди, разгулявшись с утра
Крест унылый, что смотрит в окно деревенского дома
И омоют печалью дожди, потревожат ветра
Крест унылый, что виден в окно деревенского дома

Друг мой светлый, помилуй, пусть даже отчаянно пьян!
Мне похмелье воздаст строгой мамой ремнём за распутство!
Несолёной слезой я прокрался по чьим-то глазам
И упал в эту жизнь, в море *лядства и ложные чувства...