Акварельная сакура

Лариса Широкова
               
       
               
             Долго сакура будет нас радовать,
             Распустившись под кистью изысканно.
             Ни о чём я не стану загадывать,
             Но хочу я признание высказать
             Живописцу, что жил в одиночестве,
             Был влюблён в  акварельную сакуру,
             Верил звёздам, и верил пророчеству
             Чудака - городского оракула.
             
             Ночью сон мне приснился из прошлого:
             Я была в древнем городе гейшею
             И художника гостьей непрошеной.
             И под музыку арфы  нежнейшую
             Он меня рисовал обнажённую
             Под расцветшими ветками сакуры.
             И гасил ветер свечку зажжённую,
             И во сне я от радости плакала.

2018