***

Игорь Шиманский
                4

В период желтого распада,
Последнего тепла растленья,
На фоне слайдов  листопада,
Горящих на экране времени,

По краю глинистого склона,
Под траурные гулы грома
Бежала белая болонка,
Милашка, - вестница разлома

Вокруг порхали в бальных платьях
Полувоздушные созданья.
А наши — не решались плакать
И долго прятали рыданья...

В полупуснынном пыльном снеге,
В тисках дороги тупиковой
Ты снова расставался с нею,
Любитель искусов пиковых.

В период синего распада,
На злобу дня ушедшей ночи
В сугробах брошенного Ада
Ты очумел от многоточий.

Скулила рыжая дворняга,
Ползла пустынная поземка...
Куда, изысканный бродяга,
В дороге, снегом занесенной?...

                Сентябрь 1982