Мама, как проходит жизнь?

Наталья Кулакова Северодонецк
– Мама, как проходит жизнь?
Я хочу увидеть это.
Если тихо снег кружит –
Это жизнь идёт? Ответь мне.
– Снег идёт, а жизнь летит –
Всё как будто слишком просто.
Время вестником спешит
На знакомый перекресток.
– Мама, время, где оно?
Я хочу его потрогать.
Если в комнате темно –
Время спит? И спят дороги?
– Время – вечный чародей.
Пишет сказки, строит замки.
Время – лекарь всех людей.
Время – враг и плен внезапный.
– Мам, а счастье – огоньки
Дальних звезд, парящих в танце?
Дай мне счастья в две руки,
Я хочу с ним поиграться.
– Счастье может быть дано
Только сердцем только сердцу.
С ним играть запрещено –
Это подло и нечестно.
– Мам, ты плачешь? Так нельзя!
Каждый вечер – это часто.
Подрасту и для тебя
Разыщу немного счастья!
– Всё, давай-ка помолчим,
Спать пора, а завтра – лето.
Боль растает словно дым
Есть вопросы без ответов…