На замок

Маришка-Кошка
Дверь на замок запри
И никого не впускай.
Что же в душе там, внутри?
Множество птичьих стай.

Рвутся они из груди,
Стоном своим: "Почему?!"
Всё ты прочувствуй, пойми,
Как уходила во тьму.

Как тосковала душа,
Мысли пустив на порог.
Как невозможно дышать,
Как понимать ты не смог.

Ну, а ты, в душу свою,
Много кого пропускал.
В ней же тепло и уют,
Многим к ней код раздавал.

Только уж не поменять,
Что на замке души код.
И, кого хочешь прогнать,
Всё равно внутрь зайдёт...