***

Игорь Шиманский
                7

Не спрашивай...
Проворное Пространство
Крадет у Времени вернейшие надежды.
Оно твердит о должном постоянстве,
Но мы не постоянны впредь и прежде.

Реминисценций ценные мгновенья
Для олуха — паденье с вертолета.
(Пресыщенность — страшнейшее болото.
Материальность — то же преступленье.)

Мы разошлись на малости, на точке,
Где запятой грешит четверостишье.
И слышно только: "Тише, тише, тише..,"
Когда Четверокнижья стонут строчки.

Зеленого заката затуханье
За завитками вычурного дыма.
Через минуту - пыль воспоминаний
В постылости квартиры нелюдимой.

Все тягостней повторные попытки
Пробиться через зеркало застенка.
Все сумрачней отбрасывает тени
Стремительного времени улитка.


                25 февраля 1998 г.