Multos autumni modus

Евгений Серов 77
Что чувствуешь ты,
Изнывая от боли,
В стремленьи забыться,
Уснуть, улететь?
Пытаясь тоску
Утопить в алкоголе,
Не в силах мучений
Душевных стерпеть?

Считая часы
И случайных знакомых,
В исканьях проводишь
Ты ночи и дни.
И пишешь поэмы
В любовных альбомах –
От горестных дум
Отвлекают они!

Дыханием осени,
Ветром гонима
На встречу с прекрасной
Мечтою летишь.
Ведома любовью,
Надеждой хранима
Косыми дождями
В окошко стучишь

*(лат) - осеннее настроение