Баллада о них

Сергей Котлов
           F#                C#m
Вот и дали Ей медаль за печаль
             F#                C#m
Дали грамоту Ему за тоску
                D                C#m
Ой ты, скорбь моя, скорее отчаль
             E                F#          G#
Приложу я льда кусочек к виску

                C#m            H          C#m H
Он был рыцарем на белом коне
      C#m                H        C#m H
И она была принцесса-огонь!
               E                F#m
Им судьба сулила счастье вдвойне
                Am                C#m
Мир протягивал свою им ладонь

Но однажды Он покинул седло
И Она сняла корону свою
У обоих больно сердце свело
Треснул радужный, умильный союз.

Оказалось, что Он лишь человек
Пахнет потом и не гладко побрит
Без короны светлый облик поблек
И душа Её не так уж горит

           F#                C#m
Да, банальности, мой друг, это факт
           F#                C#m
Только как прикажешь дальше им жить
                D                C#m
Взять тайм-аут или вечный антракт
             E             F#             G#
Или Богу Сожалений служить


                C#m            H         C#m    H
Вновь поникший рыцарь сел на коня
И короной увенчалась Она
У Него теперь на сердце броня
У Неё в душе погасшей война

Годы, годы, три десятка долой
А разлука не щадит никого
Возвратился старый рыцарь домой
И склонился перед Ней головой

И Она сошла в объятья к нему
И прижалась к ослабевшей груди
Бог Разлуки оказался не мудр
Он не ведал, что их ждёт впереди

                F#                C#m
Знать бы точно, где слеза упадёт
                F#                C#m
Всяк подставил бы Священный Грааль
                D                C#m
Знать бы точно, что же в жизни нас ждёт
             E             F#             G#
Всякий умник написал бы мораль

                C#m            H          C#m H
Каждый день они всё смотрят назад
Потому что впереди ничего
И туман их наполняет глаза
И не важно уж теперь отчего

             H                C#m
Вот и дали Ей медаль за печаль
           H                C#m
Дали грамоту Ему за тоску
               E                F#m
Мне же орден дали! Так, невзначай
               Am                C#m
Лишь за то, что спеть о них я рискнул

15.03.15г