Попутный голос

Сергей Котлов
D               бас F# (6 стр)/D
Друг мой, не спи – замёрзнешь!
G                E
Друг мой, уже светло
D                Hm
Ты по земле елозишь
Em7             A7
Сонным своим веслом

Друг мой, куда ты правишь! -
Это же путь назад!
Прошлое не исправишь,
Так что протри глаза.

D             бас F# (6 стр)/D7
Друг мой, не надо воплей,
G                Gm
Жестов и пантомим:
Dm (V fr)          G
Многие так утопли,
B             A
Не избежали мин.
D             бас F# (6 стр)/D7
Друг мой, держись подальше
G                Gm
Каверзных берегов.
Dm (V fr)         G                B
Жить «где-то там…» - не наше, –
E7                A
Это удел богов.

Солнце над нами светит.
Наше призванье – плыть,
Плыть по вот этой Лете,
Плыть и всего лишь быть,

Быть маяком далёким
Тем, кто на берегах
Только готовит лодки,
С вёсел сметая прах.

D           бас F# (6 стр)/D7
Помнишь, душа боролась!
G                Gm
Верь, милый, парусам!
Dm (V fr)       G         B
Я - лишь попутный голос.
E7        A                D
Дальше плыви уж сам.

2.12.12г.