Поздняя осень

Надежда Абалмасова
Горжусь я и любуюсь Русью...
Седые спорят облака.
Луга под ручку с серой грустью,
Стальною кажется река.

А воробьи, осталось мало,
Наверно климат виноват...
Чирикают, забыв усталость,
Клюют, как зёрнышко, закат.

Он золотит листы берёзы,
Вдоль тропок хоженых не раз.
И жемчугом искрятся росы,
Искрятся, радуя мой глаз.

Туман - шаман, со дна оврага,
Ползёт завесою в сады...
Скулит у конуры дворняга,
Ей не понять всей красоты,

Она не видит этих красок,
Лишь серость в преданных глазах...
А куча облаков - саврасок,
Бегут, в пушистых башмаках...