Рыжие ветви рябины...

Люмико
Рыжие ветви рябины
Красят осеннее небо...
Двери  раскрыв, магазины
Зрелищем манят и хлебом.

Толстые липы шагают...
Рельсы бегут за трамваем.
Граждан вороны считают
Пестрой  кочующей стаей.

Шапки, бейсболки и чёлки
Разными смотрят глазами...
Сизого неба осколки
С крыши летят голубями.

Осень  впускает снежинки
В нежность своей  акварели...
Быстрым узором ботинки
Снег опечатать  успели.....

День укрывается в вечер...
Света включаются волны -
И долгожданною встречей
День этот яркий дополнен