Стали смирными деньки

Зина Лесникова
Стали смирными деньки
И, туманами одето,
По угорам, вдоль реки,
В тихой грусти бродит ЛЕТО.
        Сенокосною страдой,
        Смётаны в стога копёнки.
        И, причудливой "ордой",
        Облепили пни опёнки...