У новорожденных лица торжественны

Людмила Кольцова2
У новорожденных лица торжественны
О появлении на Свет их громкий крик,
Они кричат, чтоб все о них заботились
И радостью наполнен этот миг.

У умирающих лица-торжественны,
Двери вечности раскрыты перед ними.
Они познали тайну приближения смерти,
Преображенными там будут, другими.

Всё суетимся, что то воплощаем -
Однажды тайну смерти все, увы, познаем.